スイートポテトパイの作り方レシピ

スイートポテトパイの作り方レシピです。

使用する材料

  • 冷凍パイシート:2枚
  • さつまいも:大1個
  • バター:50g
  • 牛乳:60cc
  • はちみつ:大さじ1杯位
  • 卵黄:半分

作り方

  1. 冷凍パイシートを解凍しておく。
  2. さつまいもは電子レンジで約5分加熱してつぶす。
  3. さつまいもを裏ごしする。
  4. 鍋にバターを溶かして、さつまいも、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 天板にパイ生地を1枚置いてフォークで穴を開ける。
  6. 生地の真ん中にさつまいもをのせる。
  7. もう1枚のパイ生地に切れ込みを入れ、さつまいもをはさみ込み生地の端をフォークで押さえる。
  8. パイ生地の表面に卵黄を塗る。
  9. 200度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
  10. おいしそうな焼き色がつけば完成です。
posted by アップルパイのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。