簡単アップルパイの作り方レシピ

簡単アップルパイの作り方レシピです。

使用する材料

  • 冷凍パイシート:2枚
  • りんご:1個
  • シナモン:少々
  • レモン汁:少々
  • 砂糖:適量
  • 卵黄:半分

アップルパイの作り方手順

  1. 冷凍パイシートを解凍し、りんごは皮をむいて薄切りにしておく。
  2. 耐熱容器にりんご、砂糖、シナモン、レモンを加えてラップをし電子レンジで約10分〜15分加熱する。
  3. 天板にパイ生地を1枚のせフォークで穴を開ける。
  4. パイ生地の真ん中に薄切りしたりんごを2枚のせる。
  5. 残りのもう1枚パイ生地に切れ込みを入れ、りんごを挟み生地の端をフォークで押さえる。
  6. パイ生地の表面に卵黄を塗る。
  7. 200度に予熱したオーブンで約15分焼き焼き色がついたら160度まで温度を下げて約15分焼きます。
  8. おいしいアップルパイの出来上がりです。
posted by アップルパイのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。