簡単アップルパイ(春巻きの皮)

春巻きの皮で簡単アップルパイの作り方レシピです。

使用する材料

  • りんご:1個
  • 砂糖:大さじ1杯
  • シナモン:少々
  • 春巻きの皮
  • 油:適量

春巻きの皮アップルパイの作り方手順

  1. りんごを8つ割りにして皮をむき、5mm位の厚さに切る。
  2. フライパンに少量のバターを溶かしてりんごを加えて炒める。(焦げないように注意が必要です。)
  3. 汁気が出てきたら砂糖を加えて、りんごがしっとりしてきたら、シナモンを加えます。
  4. 出来たりんごを皿に移して冷ましておく。
  5. 春巻きの皮で粗熱を取ったりんごを包む。(包み方は好みで)
  6. 低めの温度の油で揚げます。
  7. キツネ色になったら完成です。
posted by アップルパイのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。