リンゴそのままアップルパイ

リンゴそのままアップルパイの作り方レシピです。

使用する材料

  • 冷凍パイシート:1枚
  • リンゴ:1個
  • グラニュー糖:大さじ2杯
  • シナモン:少々
  • ハチミツ:少々

アップルパイの作り方手順

  1. 冷凍パイシートを解凍しておく。
  2. パイシートを天板に置いてフォークで穴を開ける。
  3. リンゴを8つ割りにして、5mmの厚さに切る。(皮をむく)
  4. パイシートにはハチミツを薄く塗る。
  5. ハチミツを塗った生地にリンゴを並べる。
  6. リンゴの上に満遍なくグラニュー糖とシナモンを振り掛ける。
  7. 200度に予熱しておいたオーブンで20分焼いて出来上がりです。
posted by アップルパイのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。